Астрагал: польза и вред
Астрагал
Бобовые — источник белка, а потому они непременно должны присутствовать в рационе питания всех, кто заботится о своем здоровье. Обычно мы используем в пищу плоды этих полезных растений.
Красота. Любовь. Здоровье
Монарда: польза и вред
Чай из монарды
В последнее время отечественные цветоводы и даже ландшафтные дизайнеры все чаще обращают свое внимание на декоративно-цветущие растения, популярные в советское время. Некоторые из этих культур кроме привлекательного внешнего
Красота. Любовь. Здоровье
Эстрагон: польза и вред
Эстрагон
В России еще с советских времен популярен напиток под названием «Тархун». Он имеет зеленую окраску и приятный, хотя и довольно необычный вкус. А знаете ли вы, что наименование
Красота. Любовь. Здоровье
Настурция: польза и вред
Приправа настурция
Могут ли декоративные растения одновременно представлять еще и  пищевую ценность? Оказывается, могут! Так, в кулинарии давно используют, например, всем известные садовые цветы: бархатцы и ноготки. Относящиеся к этой
Красота. Любовь. Здоровье
Каффир-лайм: польза и вред
Приправа каффир лайм
Большинство из нас души не чает в цитрусовых. И это неспроста, ведь сочные, вкусные плоды с освежающим ароматом просто не могут не понравиться. Однако далеко не все цитрусы
Красота. Любовь. Здоровье
Сумах: польза и вред
Специя сумах
Восточные рынки во все времена ломились и продолжают ломиться от обилия разнообразных пряностей. Чего здесь только не увидишь! Куркума, ажгон, зира, шафран, кардамон, бадьян, имбирь, тмин, кунжут, гвоздика,
Красота. Любовь. Здоровье
Каперсы: польза и вред
Каперсы
Всем известный салат Оливье, ставший своеобразным символом советской эпохи, в оригинале имеет совсем другой вид и, соответственно, вкус. Так, вместо докторской колбасы в нем должен быть вареный язык,
Красота. Любовь. Здоровье
Перилла: польза и вред
Перилла
А вы знали, что у такого красивого и приятного на вкус базилика есть практически двойник? Неопытные растениеводы и неискушенные гурманы часто путают его с похожей ароматной травкой —
Красота. Любовь. Здоровье
Тамаринд: польза и вред
Тамаринд
Любая кухня мира — это настоящий кладезь бесподобных блюд и неиссякаемый источник удивительных идей для праздничного застолья. Восточные повара большое значение придают растительным специям. Например, у индийцев вообще
Красота. Любовь. Здоровье
Розовый перец: польза и вред
Розовый перец
В кулинарии используют множество разных видов перца. Черный, душистый, красный жгучий и паприка пользуются наибольшей популярностью у поваров. Истинные же гурманы просто без ума от розового перца. Вы
Красота. Любовь. Здоровье
Пастернак: польза и вред
Приправа пастернак
Наши древние предки использовали в пищу гораздо больше растений, чем мы сегодня. К сожалению, многие из тех трав, что были популярны в прошлом, для нас давно утратили актуальность.
Красота. Любовь. Здоровье
Кипрей: польза и вред
Иван чай
На Руси издавна пили травяные чаи. Заменителем привычному для нас черному листовому чаю служили разнообразные полевые и луговые растения. Но наибольшей популярностью у славян всегда пользовался кипрей. Иначе
Красота. Любовь. Здоровье