Женщина священна; женщина, которую любишь, — священна вдвойне.

Современный мужчина: принц или лягушка

Опубликовано в Психология
/

красивый парень

Как определить тип мужчины

В последнее время все больше и больше женщин жалуются, что все их мечты о мужчинах, хоть мало-мальски близких к их идеалам, разрушены в пух и прах. Это происходит, поскольку женщины мало осведомлены о типах мужчин, и с самого детства продолжают жить в мире грез, где все по щелчку переходит в статус «долго и счастливо». Нежелание посмотреть в лицо реальности, принять её и строить свою жизнь в соответствии с ней, рождает массу проблем. Для того чтобы точно знать, чего мы хотим, необходимо изучить алгоритм реальных ситуаций, оставив сюжеты мелодрам маленьким девочкам.
Итак, изо дня в день мы сталкиваемся прямо или косвенно с изменами, страхами, безответственностью или просто с представителями иной ориентации. Исходя из повседневного опыта, можно выделить следующие категории мужчин.

симпатяга

Три типа мужчин

1) геи

2) мужья

3) «сам не знаю, чего хочу»

С первыми все и так понятно.

Вторые — это ответственные самцы, на которых можно положиться, но имеющие непременно кучу скелетов в шкафах и, возможно, даже ведут двойную жизнь. Это мужчины, подходящие для формального брака, но не способные на искренние и доверительные отношения. Они умеют поддерживать имидж только ради социума. Примерные семьянины, на которых глаз радуется, женятся, потому что «пора» и «надо», а не из высокой любви. Со стороны отношения с таким мужчиной будут казаться Раем на Земле, однако следует обязательно ожидать от них ложки дёгтя. Именно в них проявляется та самая мужская полигамия, о которой ходят легенды. Можно даже сказать, что количество женщин очень часто является индикатором годности мужчины. Быть идеальным автоматически предполагает иметь много самок. Считайте, что есть пропорциональность, продиктованная природой: чем лучше мужчина, тем больше вероятность, что у него не одна женщина. С другой же стороны, те, кто из последней категории, вряд ли будут иметь любовниц, поскольку и с одной женщиной справиться не могут. В них изначально не развиты качества самца.

И, наконец, подробнее о третьих. Это мужчины, боящиеся любви. Их можно назвать трусами и дезертирами. Это настолько неуверенные в себе мужчины, что они боятся, что любовь их поработит. Те, кто вместо того, чтобы обуздать женскую силу и направить её на своё благо, в страхе бегут от неё. Таких подавляющее большинство. Они видят женщин, обладающих рядом негативных качеств (а ведь никто не идеален) и ещё больше боятся. Боятся открыться. Просто второй тип имитирует открытость, переступая через страх, все равно искренне не раскрываясь. И тех, кто рядом с ними, такое устраивает, потому они относительно счастливы. А третий тип не желает себя насиловать, полагая, что открывшись, впадёт в зависимость.
Перед ними предстают образы Елены Троянской, Евы, Саломеи и они бегут, не желая одержать настоящую победу: не сдаться, но и не убежать, а приумножить общие силы, будучи абсолютно открытыми, друг перед другом. Открывшись, они могут получить то, о чем прежде никто не подозревал. Боясь же, они сеют страх и в женщин, развязывая войну, старую как мир, и лишь увеличивая масштабы женских негативных качеств. Они пускают вирус презрения к себе, желая скрыться от этого, но не понимают, что оно настигнет их везде. Не здесь так там. За трусость каждого ему воздастся вдвойне.

Итог немного печален: мы имеем бесконечную цепь страха, переходящую от одного к другому, разучившую нас всех любить. Мы сражаемся не бок о бок, а друг против друга. И пора это исправлять, принимая друг друга такими, какие мы есть.
мужчина дарит букет

Красота.Любовь.Здоровье

Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию блога:


Похожие статьи из категории: Психология
Оставить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Лайф интернет