Продукты и питание
Польза ягод известна людям не одно столетие: за счет выраженного слабящего эффекта можно бороться с запорами, высокого содержания клетчатки – очистить кишечник от шлаков и токсинов, улучшить метаболизм,
Рябина красная, польза и вред которой на данный момент времени изучены учеными в полном масштабе, ведь ягода была известна нашим предкам задолго до культивации аронии, растения, пользующегося большей
Арония, или рябина черноплодная, польза и вред которой на данный момент времени изучены в полном объеме, попала в нашу страну из Северной Америки и, как оказалось, весьма неприхотлива
Облепиха, полезные свойства которой заключаются в омолаживающем, антисептическом, противовоспалительном, укрепляющем действии на организм, содержит в своем химическом составе витамины группы В, ретинола ацетат, аскорбиновую кислоту, магний, селен и
Черника, польза для здоровья, которой заключается в противоопухолевом, омолаживающем действии на организм, славится способностью улучшающим образом влиять на зрение. На самом деле, данный факт не доказан научно и,
Шелковица, полезные свойства которой объясняются уникальным химическим составом, где сочетаются необходимые для здорового вида волос и кожи витаминные, минеральные вещества с аминокислотами и антиоксидантами. Богатство указанных групп соединений
Крупы и злаки, польза и вред которых ограничиваются высоким содержанием клетчатки (переизбыток пищевых волокон может привести к сбоям в работе пищеварительной системы), применяются человечеством тысячелетиями. В нашей стране
Нут, польза и вред, которого напрямую определяются соблюдением рекомендуемых диетологами количеств, пришел в нашу страну сравнительно недавно из других стран и государств мира, где культуру выращивают вот уже
Ягоды годжи: польза и вред, возможность похудения, действие на организм, как принимать – вопросы, которыми задаются желающие поддерживать стройность фигуры, сторонники правильного питания и другие, кто, к примеру,
Земляника, польза для здоровья которой определяется очень богатым витаминно-минеральным составом, где присутствуют витамины группы В, биотин, магний, кремний, медь, цинк. Указанные вещества нормализуют работу нервной системы, улучшающим образом
Голубика, полезные свойства которой заключаются в выраженном антиоксидантном действии за счет красящих агентов, называемых антоцианами. Указанные вещества предотвращают образование опухолей в организме, способствуют укреплению стенок сосудов, предупреждают атеросклероз.
Морошка, полезные свойства, которой известны жителям северной части нашей страны, является мощным инструментом сохранения молодости ввиду высокого содержания аскорбиновой кислоты, или витамина С. Вещество необходимо для синтеза нашим