Грецкий орех: рецепты

Грецкий орех: рецепты, калорийность, польза – вопросы, которые часто возникают у сторонников правильного питания, ведь данный продукт является постным и ценится благодаря богатому витаминно-минеральному составу. Лишь правильное употребление служит гарантией потери веса, а добавка к свежим плодам дополнительных ингредиентов увеличивает энергетическую ценность блюда. Ниже приведена подробная информация рецептов, что можно приготовить из ядер плодов растения.

Торт с грецким орехом
Тортик с грецким орехом

Варианты рецептов вечернего ужина

Царский желудь обладает приятным вкусом, поэтому является прекрасным дополнением к:

  • салатам;
  • в торты;
  • варенье;
  • батончики (мюсли);
  • в сыр;
  • пироги;
  • рулеты.

Домашние рецепты с грецким орехом отличаются простотой и изумительным вкусом, а благодаря высокой питательности служат хорошим вариантом вечернего ужина или праздничного обеда. Так получится не только порадовать вторую половинку и других членов семьи – царский желудь улучшает работу мозга, предотвращает болезни сердца, снижает давление. Все эти качества говорят о том, что каждая хозяйка должна знать ответ на вопрос о том, какие есть рецепты грецких орехов.

Чтобы было проще ориентироваться, ниже мы выделили основные группы блюд, где любой желающий может выбрать подходящий вариант по предпочтениям и бюджету. А в магазине Яндекс Маркета присутствует большой выбор орехов для наших тортиков и выпечки.

Салат с грецким орехом: рецепты

С курицей

Блюдо также называют «Нежностью», для приготовления нужно:

  • куриного филе/400 грамм;
  • свежих огурцов/2-3 штуки;
  • очищенного от косточек чернослива/150 г.;
  • яиц куриных/5-6 штук;
  • майонеза/200 г.;
  • ядер плодов/200 г.;
  • соли/1 чайная ложка.

Как приготовить салат курица+грецкий орех:

  1. Куриное филе помойте, погрузите в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль, поставьте на огонь, варите от 20 до 30 минут.
  2. Готовое мясо остудите, ножом порежьте на полоски.
  3. Яйца промойте под проточной водой, погрузите в емкость, заполненную водой, поставьте на огонь, сварите вкрутую. По мере готовности снимите с огня, белок измельчите на терке крупного диаметра, желток – мелкого.
  4. Огурцы тщательно вымойте, ножом порежьте соломкой.
  5. Чернослив промойте под проточной водой, поместите в емкость, налейте крутой кипяток, оставьте на 10 минут. Вылейте воду, порежьте на полосочки.
  6. Измельчите грецкие орехи.
  7. Подготовьте салатник, уложите на дне емкости филе, затем налейте майонез, затем выложите полоски чернослива, кусочки орехов, белки, майонез.
  8. Выложите полоски огурца, залейте майонезом.
  9. Последним слоем уложите измельченные желтки.
  10. Перед тем, как подавать, держите салат в холодильнике не менее двух часов.

Свекла с грецкими орехами

Желающим попробовать не придется подбирать более трех компонентов:

  • свекла среднего размера/2 штуки;
  • ядра орехов/50 г.;
  • майонеза/2 столовые ложки.

Рецепт салата:

  1. Свеклу помойте, погрузите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, варите до готовности.
  2. Снимите с огня, слейте воду, остудите.
  3. Очистите от кожуры овощи, измельчите с помощью терки.
  4. Ножом порежьте грецкие орехи.
  5. Поместите в салатник подготовленные продукты, добавьте майонез, тщательно перемешайте и подавайте к праздничному столу.

Рецепт: грецкие орехи с чесноком

Такой соус сочетается с хлебом, поэтому может быть использован в качестве бутербродной смеси. Потребуется:

  • ядра/1 столовая ложка;
  • чеснока пюре/1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное/1 чайная ложка;
  • сок лимона/2-3 капли.

Рецепт:

  1. Зубчики чеснока очистите от кожуры, измельчите с помощью терки мелкого диаметра.
  2. Ядра погрузите в блендер, измельчите, добавьте чеснок, измельчите.
  3. В смесь, не прекращая перемешивания, влейте масло.
  4. В готовый соус влейте сок лимона.

Салат: курица с ананасом и грецкими орехами – рецепт

Подходит для новогоднего меню, называется «Королевским». Потребуется:

  • куриного филе/300 г.;
  • яиц куриных/4 штуки;
  • грецких орехов/100 г.;
  • соли/1 чайная ложка.
  • сыра твердого/200 г.;
  • лука/1 головка;
  • ананасов консервированных/350 грамм;
  • майонеза/250 г.;
  • уксуса столового (не более 9 процентов)/1 чайная ложка.

Как приготовить салат:

  1. Куриное филе помойте, погрузите в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль, поставьте на огонь, варите от 20 до 30 минут.
  2. Готовое мясо остудите, ножом порежьте на полоски.
  3. Яйца промойте под проточной водой, погрузите в емкость, заполненную водой, поставьте на огонь, сварите вкрутую. По мере готовности снимите с огня, измельчите с помощью терки.
  4. Луковицу очистите от кожуры, нарежьте колечками или кубиками, погрузите в миску, налейте теплую воду, добавьте уксус, оставьте на 10 минут.
  5. Ананасы нарежьте мелкими кусочками.
  6. Грецкие орехи погрузите в блендер и измельчите.
  7. Измельчите с помощью терки сыр.
  8. На тарелку выложите куриную грудку, затем лук, кусочки ананасов и яйца.
  9. Поверх яиц вылейте майонез.
  10. Выложите сыр и снова вылейте майонез. Придавите рукой.
  11. Посыпьте готовый салат с курицей, ананасом, грецкими орехами и храните в холодильнике, подавайте через полчаса после приготовления.
Салат с грецким орехом
Салат с грецким орехом

Салат: сыр, курица, грецкие орехи – рецепт

Также называют «Оригинальным», для приготовления потребуется:

  • копченого филе курицы/300 грамм;
  • ядер грецких орехов/50 грамм;
  • помидоров/4 штуки;
  • сыра твердого/10 грамм;
  • чеснока/2 зуб.;
  • петрушки/50 грамм;
  • майонеза/3 столовые ложки;
  • соли/четверть чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Филе и сыр порежьте на полосочки.
  2. Ядра орехов погрузите в чашу блендера и измельчите.
  3. Помидоры помойте под проточной водой, подсушите, ножом порежьте на небольшие кубики.
  4. Петрушку мелко порежьте, чеснок потрите на терке мелкого диаметра.
  5. Все ингредиенты погрузите в салатник, перемешайте.
  6. Добавляйте майонез перед тем, как подавать гостям.

Десерты

Рецепт чернослива с грецкими орехами

Сочетание нежного чернослива с полезными грецкими орехами выступает сытным заключением ужина или обеда. Для приготовления потребуется:

  • сметаны/300 г.;
  • чернослива очищенного от косточек/100 г.;
  • вода/50 миллилитров;
  • ядер плодов/50 г.;
  • сахарной пудры/3 столовые ложки;
  • сахара/2 столовые ложки;
  • ванильного сахара (по желанию)/1 чайная ложка.

Рецепт чернослива с грецкими орехами:

  1. Чернослив сначала промойте под струей проточной воды, затем залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду.
  2. Ядра поместите на сковородку и поджарьте – на это уйдет не менее двух минут (раскаленной сковороде без добавления масла).
  3. К орехам добавьте воду, сахар, продолжайте жарить, пока не образуется карамель.
  4. Чернослив надрежьте, а в отверстия поместите половинки орехов.
  5. В миску выложите сметану, добавьте ванильный сахар, сахарную пудру, взбивайте миксером.
  6. Подготовьте креманки.
  7. В каждую креманку положите не менее двух ложек сметанного соуса, затем 2-3 штуки чернослива, и снова сметану.
  8. Держите перед подачей к столу не менее часа в холодильнике.

Варенье из грецких орехов – рецепт

Такое лакомство не стоит употреблять при болезнях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, индивидуальной непереносимости, ожирении, а также детям до трех лет, беременным женщинам и кормящим матерям. Для всех остальных десерт обладает неоценимой пользой ввиду выраженного иммуностимулирующего эффекта.

Потребуется:

  • сахара/1000 г.;
  • воды/600 миллилитров;
  • ядер плодов/200 г.;
  • облепихи/1000 г.

Рецепт варенья:

  1. Очищенные от скорлупы ядра измельчите с помощью мясорубки, кофемолки или другого кухонного приспособления.
  2. Облепиху тщательно переберите, удалив испорченные ягоды, а затем промойте под проточной водой, поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Воду поместите в емкость для варки, добавьте сахар, сделайте сироп.
  4. В емкость с сиропом добавьте ореховый порошок, томите на медленном огне не менее 20 минут.
  5. В кастрюлю с орехами и сиропом добавьте ягоды облепихи.
  6. После закипания варите 20 минут.
  7. Варенье готово к подаче на стол.
Смесь грецкого ореха с медом
Смесь грецкого ореха с медом

Рецепт мед с грецкими орехами и курагой

Смесь с выраженным иммуностимулирующим действием особенно полезна в периоды осенне-весенних авитаминозов. Для приготовления потребуется:

  • курага/2 стакана;
  • изюм/2 стакана;
  • ядра/2 стакана;
  • мед жидкий/полтора стакана.

Как приготовить:

  1. Курагу и изюм сначала помойте под струей проточной воды, затем залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут.
  2. Слейте излишки жидкости, поместите на бумажное полотенце и подсушите.
  3. В чашу блендера погрузите курагу, орех, изюм и измельчите (также можно использовать мясорубку).
  4. Полученную смесь соедините с жидким медом и перемешайте.
  5. Максимальная суточная доза для взрослых составляет 3 столовые ложки в день.

Пирог с грецкими орехами – рецепт

Домашняя выпечка отличается простотой приготовления и изысканностью вкуса: за 15 минут получится удивить гостей так, что все будут просить добавки. Понадобится:

  • сливочного масла/70 грамм;
  • сахара/200 грамм;
  • соли/на кончике чайной ложки;
  • яйца курицы/2 штуки;
  • муки пшеничной/180 грамм;
  • разрыхлителя/1 чайная ложка;
  • ядер/150 грамм.

Как приготовить пирог:

  1. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому не берите сразу из холодильника.
  2. В миску поместите сливочное масло, добавьте сахар, соль и перемешайте.
  3. Добавляйте поштучно яйца, тщательно перемешивая смесь после каждого.
  4. Отдельно соедините разрыхлитель с мукой и перемешайте.
  5. Орехи погрузите в чашу блендера и измельчите.
  6. После яиц добавьте в тесто смесь муки с разрыхлителем, перемешайте, а после – порошок грецких орехов.
  7. Тесто выложите в застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом форму для выпечки и погрузите в заранее разогретый до 180˚С духовой шкаф.
  8. Пеките до готовности, ориентировочное время составляет 20 минут.

Рулет с грецкими орехами рецепт

Из указанного количества получится около десяти порций, а для приготовления потребуется:

  • масла сливочного/200 гамм;
  • сахара/200 грамм;
  • муки/400 грамм;
  • ядер плодов/150 грамм;
  • яиц куриных/3 штуки;
  • сметаны/300 грамм.

Как приготовить:

  1. Холодное масло пропустите через крупную терку, чтобы получилась соломка.
  2. Добавьте к маслу указанное количество муки, сахара, сметаны.
  3. Замесите упругое тесто.
  4. Орехи погрузите в блендер, измельчите.
  5. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, уложите измельченный ореховый порошок.
  6. Скатайте рулет, поместите на застеленный пергаментной бумагой противень и погрузите в заранее разогретый до 180˚С духовой шкаф.
  7. Выпекайте до готовности, ориентировочное время составляет 20 минут.
  8. Готовый рулет остудите, порежьте на полоски и подавайте гостям к чаю.

Рецепты грецких орехов должны быть под рукой у каждого сторонника правильного и полезного питания, ведь богатые витаминами и минералами ядра обладают уникальными свойствами и придают иной вкус выпечке, десертам, салатам. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Красота. Любовь. Здоровье
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Adblock
detector