Масло листьев усьмы: свойства и применение

Масло листьев усьмы: свойства и применение, что это такое, какие проблемы можно решить, как правильно использовать, отзывы – лишь малая часть возникающих у желающих найти лучшее средство для ухода за волосами вопросов. Продукт нередко отождествляют с экстрактом, получаемым из семенной части вайды, растения, которое произрастает в восточных странах, что является глубоким заблуждением. Средства отличаются внешним видом и, соответственно, компонентным составом. Получаемое из листьев по сложной технологии средство способно в течение месяца увеличить густоту бровей и длину ресниц, восстановить структуру поврежденных локонов. Подробная информация о том, как добиться обещанного производителем результата, представлена в тексте ниже.

Свежие листья усьмы
Листья усьмы содержат в себе линолевую, линоленовую, эруковую, олеиновую кислоты

Что это такое

Масло листьев усьмы – растительный жир, который получают методом холодного прессования свежих листьев растения вайда с последующим центрифугированием или настаиванием на базовых экстрактах высушенного сырья. Небольшой выход и другие факторы объясняют высокую цену на рынке.

Растение усьма, или вайда, издревле было известно восточным народам мира. Девушки обрабатывали свежевыжатым из листьев соком брови для увеличения густоты. Поскольку такой экстракт неустойчив, из ценной части растения готовят мицераты для ухода за бровями, ресницами, бровями, которые чувствительны к факторам внешней среды, но способны стимулирующим образом влиять на волосяные луковицы, усиливая рост.

Масло листьев усьмы: химический состав

Точных данных о компонентах в источниках нет, но, поскольку продукт не используется для ухода за эпидермисом, здесь играет роль лишь наличие веществ, способных стимулировать рост волосяных стержней за счет усиления притока крови к фолликулам.

Химический состав отличается наличием:

  • алкалоидов;
  • флавоноидов;
  • витаминных веществ (А, группы В);
  • глюкозы;
  • триглицеридов жирных кислот – олеиновой, линолевой;
  • красящего вещества (индиго).

Данный продукт характеризует синевато-зеленоватый оттенок, который объясняется наличием красящего вещества в составе. Этот краситель играет ключевую роль в увеличении скорости отрастания волосяных стержней и повышении густоты за счет стимулирующего воздействия на луковицы.

Алкалоиды усиливают эффект красителя, флавоноиды обладают питательным воздействием на локоны. Линолевая кислота снимает воспаления, снижает активность средства, олеиновая кислота способствует попаданию необходимых веществ в глубокие слои эпидермиса, сохраняет влагу внутри стержней.

Учитывая представленную информацию, можно сделать вывод  о возможном использовании в чистом виде.

Масло листьев усьмы: свойства

Способность творить чудеса на редких и лишенных блеска прядях, ресницах, бровях объясняется богатым химическим составом и удачным сочетанием компонентов. Эффекты регулярного применения:

  • стимулирующий – активизация активного роста;
  • питательный;
  • укрепляющий;
  • регенеративный;
  • увлажняющий;
  • питательный.

Использование в чистом виде или в составе средств сопровождается повышением эластичности, устранением сечения, облегчением расчесывания, здоровым блеском.

ВАЖНО. Средство отличается не мгновенным, а накопительным действием, поэтому для оценки результата следует проделать курс процедур.

Масло листьев усьмы в косметологии
Масло усьмы (вайды красильной)

Масло листьев усьмы: применение в косметологии

Продукт подходит для решения следующих проблем:

  • чрезмерное выпадение;
  • зуд, перхоть;
  • сухость кожи головы;
  • сниженная густота бровей/ресниц.

Экстракт подходит для лечебного и профилактического использования в чистом виде или в составе средств. Для усиления эффекта возможно разбавление маслом миндаля, оливы или касторовым.

Тонкости использования:

  • брови/ресницы – ежедневно, за 2 часа до сна, курс – до трех недель;
  • пряди – 1 раз в неделю в течение месяца в чистом виде или в составе масок, можно добавлять в шампунь/кондиционер/бальзам.

Для устранения чрезмерного выпадения рекомендуется смешивать с маслом макадамии в пропорции 1:1 и наносить на два часа.

ВАЖНО. Предварительно смесь необходимо разогреть до 40 град./С.

Возможно применение для улучшения роста бороды. Для этого необходимо ежедневно в течение месяца за два часа до сна наносить на область подбородка.

Масло листьев усьмы: правила выбора и хранения

Высокая стоимость не гарантирует стопроцентное качество, поэтому следует внимательно относиться к месту покупки и полноту представленных на упаковке сведений. Товар, который получают по сложной технологии и импортируют из зарубежных стран, не может стоить слишком дешево – средняя цена на рынке 650 руб./флакон объемом 10,0 мл.

Требования:

  • четкость и читабельность надписей;
  • наличие сведений о сроке хранения, методе получения, составе, стране-импортере и производителе, соответствии требованиям ГОСТ;
  • тара из затемненного стекла;
  • прозрачное;
  • допускается наличие осадка/мути;
  • срок годности не более 3 лет;
  • цвет – зеленовато-синий (до коричневого);
  • аромат – напоминает масло подсолнечника.

ВАЖНО. Если внутри упаковки оказалась вязкая жидкость, более темного оттенка с неприятным запахом, в процессе хранения были нарушены рекомендуемые условия, то такое средство не стоит использовать – оно может вызвать аллергическую реакцию.

После вскрытия флакон следует герметично закрыть и убрать в сухое, прохладное, недоступное для прямых лучей света место (лучше в холодильник). По истечении указанной на упаковке даты не использовать – возможна аллергическая реакция в виде сильного раздражения.

Вред масла листьев усьмы
Масло листьев усьмы имеет не слишком приятный, чуть резкий запах

Масло листьев усьмы: вред и противопоказания

Слишком частое использование без видимых проблем может привести к повышению жирности прядей и потере эффекта, поэтому не следует применять средство как в чистом виде, так в составе масок больше одного раза в неделю.

Противопоказано использовать при наличии:

  • индивидуальной непереносимости;
  • ранок;
  • трещинок;
  • раздражений;
  • ожогов;
  • воспалений;
  • кожных инфекций;
  • заболеваний органов зрения.

При наличии любых сомнений следует предварительно проконсультироваться с врачом.

Масло листьев усьмы: отзывы

В сети можно встретить десятки хвалебных отзывов о продукте, что связано с уникальностью свойств и меньшей активностью в сравнении с экстрактом из семечек восточного растения. Девушки отмечают быстрый результат даже при сильном выпадении и угрозе облысения. Стоит также отметить основное отличие от масла из семян – способность влиять на густоту и рост волосяных луковиц.

При всех плюсах не нужно полагаться на чужое мнение и сразу же наносить продукт на брови, сделайте проверку на аллергическую реакцию, чтобы обезопаситься от неприятных последствий.

Ирина, 43 года, город Владивосток

Всю жизнь не могла найти способ сделать из моих тоненьких редких бровей густые. Многократное окрашивание с каждым разом заканчивалось еще худшим результатом. Недавно племянница подарила «East Nights» масло листьев усьмы, и, почитав в интернете о чудесных свойствах продукта, решила попробовать. Уже через месяц применения виден результат, поэтому рекомендую.

Карина, 21 год, город Москва

После родов стали очень сильно выпадать ресницы и волосы. В поисках лучшего средства прочитала не один десяток отзывов и остановила выбор на масле листьев усьмы «Strong Long Hair». Скажу честно, что даже не ожидала такого быстрого и эффективного результата – за полтора месяца совершенно забыла о проблеме. Рекомендую.

Ольга, 35 лет, город Омск

Купила масло листьев усьмы «Adarisa» для снижения выпадения волос и увеличения густоты ресниц, и даже не рассчитывала на какой-то результат, так как испробовала множество дорогостоящих профессиональных средств. Через месяц применения заметила, что ресницы стали послушными и более густыми, а волосы не выпадают, поэтому рекомендую.

Часто задаваемые вопросы

Масло листьев усьмы относится к базовым маслам?

Данный растительный жир относится к вспомогательным, поэтому не может использоваться в качестве растворителя эфиров, но подходит для использования в чистом виде. Учитывая тот факт, что продукт не используется для ухода за эпидермисом, данный параметр можно не учитывать.

Как использовать масло листьев усьмы?

Продукт можно наносить на брови, ресницы, волосы в чистом виде или добавлять в маски, шампуни, бальзамы.

Для ресниц и бровей:

  • нанести за два часа до сна с помощью кисточки;
  • оставить на ночь;
  • умыться очищающим средством;
  • частота процедур – ежедневно;
  • продолжительность курса – две недели.

Для усиления эффекта можно смешивать с оливковым, кокосовым, репейным маслом.

На волосы:

  • разогреть до 40 град./С;
  • втереть в кожу головы, помассировать;
  • распределить по прядям;
  • утеплить (полиэтиленовый пакет, шапочка);
  • через два часа смыть;
  • частота процедур – одна в неделю;
  • продолжительность курса – 4 недели.

Для улучшенного роста и увеличения густоты бороды:

  • разогретое до 40 град./С масло втереть в бороду;
  • утром снять с помощью мыла или средства для умывания.

Соблюдая несложные правила, можно решить проблемы в кратчайшие сроки. Первых результатов стоит ожидать не ранее месяца регулярного использования.

Что делать, если масло листьев усьмы жжет?

Если в области нанесения появились дискомфортные ощущения, средство следует немедленно смыть.

Что лучше: масло семян или листьев усьмы?

Оба продукта обладают регенеративным действием на пряди, но отличаются составом и свойствами. Экстракт, получаемый из семян, обладает большей активностью, но в меньшей степени влияет на рост волосков, поэтому перед выбором стоит учесть тип проблемы и тонкости применения:

  • первый продукт не используют в чистом виде, наносят только на волосяные стержни;
  • второй состав реже вызывает аллергические реакции и используется в чистом виде, менее стабилен.

Учитывая удобство использования, можно сделать вывод об универсальности масла, полученного из листьев.

Краткое резюме

  1. Масло листьев усьмы, свойства и применение которого объясняются уникальным сочетанием компонентов, в основном используют для ухода за локонами, бровями, ресницами.
  2. Средство отличается сине-зеленоватым цветом за счет красящего вещества, красителя индиго, которое стимулирующим образом действует на волосяные стержни.
  3. Регулярное применение в лечебных или профилактических целях поможет избавиться от чрезмерного выпадения, перхоти, заболеваний кожи головы, тусклости, ломкости, отсутствия блеска.
  4. Экстракт нередко отождествляют с маслом семян усьмы, которое получают из семенной части растения. Средства имеют различный состав и отличаются по действию на волосяные стержни.
  5. Регулярное применение способствует увеличению длины ресниц, густоте бровей. Продукт не обладает окрашивающим эффектом.
Красота. Любовь. Здоровье
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Adblock
detector