Масло граната: свойства и применение

Масло граната: свойства и применение, особенности использования, польза и вред, противопоказания, можно ли пить, отзывы – лишь малая часть вопросов, которые возникают у тех, кто хочет найти всю информацию о новом продукте. Дело в том, что экстракт получают из семян всем известного плода, который поставляют из стран с субтропическим или тропическим климатом. В этих же государствах мира происходит получение растительного жира, который отличается очень высокой стоимостью и не так часто встречается в продаже, в промышленных масштабах. Производители прикладывают к флакону инструкцию по применению, но далеко не всем известно, как именно лучше использовать средство.

На самом деле, масло граната содержит в виде триглицерида жирную кислоту, которая определяет поведение на коже и не содержится ни в одном другом базовом растительном жире. Выраженное омолаживающее действие и вязкая консистенция создают ряд ограничений: рекомендуемый возраст для применения на лице – старше 30-35 лет, не желательно наносить на пряди в чистом виде. Подробная информация о свойствах и применении продукта представлена в тексте ниже.

Растение гранат
Русское название гранат произошло от латинского granatus (зернистый).

Краткая история масла граната

Растение родом из Персии, называемое гранатом, которое представляет собой дерево и плодоносит сочными плодами, известно людям около пяти тысячелетий. У древних народов мира с растением связано немало легенд и традиций:

  • Греция – брак, верность;
  • христианская вера – Воскрешение;
  • Турция – разбитый новобрачными плод показывает количество будущих детей.

Человечеству веками известны полезные свойства красных сочных зёрнышек, а вот находящихся внутри семян, которые все это время помещались в отходы, – скрывались, пока люди не изобрели соответствующее оборудование. По поводу того, когда началось изготовление масла гранатовых косточек, сложно найти информацию, известно лишь, что сейчас продукт готовят в тех же местах, где делают соки, вина – странах произрастания культуры:

  • Китае;
  • Египте;
  • Турции;
  • Индии;
  • Иране;
  • Европейских государствах.

Культура отличается теплолюбивостью, поэтому выращивается в странах с тропическим и субтропическим климатом.

Что это такое

Масло косточек граната – экстракт получаемый из семечек, расположенных внутри зерен плодов растения, которое произрастает в государствах с тропическими/субтропическими климатическими условиями. Перед прессованием выделенные косточки:

  • высушивают;
  • измельчают.

Вторая стадия объясняется особой прочностью, далее раздробленное сырье подвергается:

  • холодному отжиму;
  • горячему прессованию;
  • экстракции (на углекислом газе или органических растворителях).

Технологию получения производитель указывает на этикетке, рекомендуется останавливать выбор на продукте, полученном первым способом виду максимального сохранения первоначального состава. Термическая обработка приводит к деструкции питательных веществ, поэтому метод горячего прессования используется для выделения экстракта, который больше подходит для пищевого использования.

ВАЖНО. При нарушении технологического процесса масло приобретает более темный оттенок и характеризуется слишком выраженным ароматом.

В результате сложного технологического процесса, который отличается низкими выходами, – с половины тонны косточек можно выделить всего один литр жира, – на производствах получают дорогостоящий продукт. Его нередко фальсифицируют, поэтому перед покупкой стоит внимательно изучить параметры качественного товара:

  • консистенция – вязкая, тягучая;
  • оттенок – насыщенный, в гамме от желтого до алого цветов;
  • прозрачное;
  • без осадка и мути;
  • аромат – напоминает смесь орехов с фруктами.

Из представленных данных следует, что средство отличается яркой окраской и специфическим, не схожим с плодом растения ароматом.

Продукт не подвергается рафинации и дезодорации, поэтому не может не иметь цвета, отличается стабильностью состава. Наличие антиокислителей или дополнительных очисток неприемлемо и говорит о фальсификации.

Гранатовое масло
Гранатовое масло ценят за омолаживающие и укрепляющие свойства

Масло граната: химический состав

Прежде чем переходить к разговору о свойствах и способах применения, стоит внимательно изучить компоненты, ведь от наличия определенных соединений в продукте напрямую зависит поведение на коже и волосах.

Химический состав отличается наличием:

  • фитостеролов (бета-ситостерола, кампестерола, сигмастерола);
  • флавоноидов;
  • фитогормонов;
  • фосфолипидов;
  • дубильных веществ;
  • полифенолов;
  • токоферолов, витамина Е;
  • эллагоновой кислоты;
  • витаминов группы В;
  • ретинола ацетата, витамина А;
  • аскорбиновой кислоты, С;
  • каротиноидов;
  • никотиновой кислоты;
  • минералов (медь, цинк, железо).

Жирнокислотный состав представлен в таблице:

Триглицериды жирных кислот

Процентное содержание, %

Насыщенных:

Пальмитиновой

Стеариновой

 

2,0

2,0

Мононенасыщенных:

Олеиновой

 

4,0

Полиненасыщенных:

Линолевой

Пуниковой (гранатовой)

 

4,0

от 65,0 до 85,0

Рассматривая данные о химическом составе, сложно не заметить разнообразие веществ:

  • токоферолы обладают выраженным антиоксидантным эффектом, используются в качестве консервантов, также необходимы для сохранения молодости;
  • ретинол делает кожный покров бархатистым;
  • фитостеролы снимают воспаления, успокаивают, стимулируют синтез коллагена, строительного белка, снижают концентрацию вредных молекул холестерина в организме;
  • дубильные вещества обеспечивают антимикробный эффект;
  • минералы и никотиновая кислота необходимы для сохранения естественного оттенка прядей, укрепления структуры волосяных стержней и ногтевых пластин, здорового вида дермы;
  • полифенолы и флавоноиды – мощнейшие противоопухолевые агенты;
  • пуниковая кислота отличается противовоспалительным, омолаживающим, защитным действием.

В составе продукта практически 80 (иногда и более) процентов гранатовой кислоты, которая обеспечивает плотную, вязкую консистенцию и попадание питательных веществ в глубокие слои эпидермиса. Соединение как будто обволакивает, создавая защитную пленку, поэтому продукт в целом отличается выраженным защитным действием.

Гранатовая кислота также способствует нормализации работы головного мозга, усиленному кровообращению, улучшению памяти, поэтому можно говорить о несомненной пользе наружного и внутреннего использования.

ВАЖНО. Описанный химический состав характеризуется высокой биологической активностью, поэтому средство используется по каплям и в чистом виде применяется только на зрелой дерме (30-35 лет).

Масло граната: свойства

Поскольку продукт, получаемый из семечек растения субтропиков, подходит для косметического и пищевого использования, мы разделим результаты использования по способам применения.

Положительное воздействие на эпидермис объясняется следующими эффектами:

  • антиоксидантным;
  • омолаживающим;
  • тонизирующим;
  • защитным;
  • антимикробным;
  • противовоспалительным;
  • увлажняющим;
  • питательным;
  • успокаивающим;
  • регенеративным.

Благодаря вязкой текстуре средство образует своего рода пленку, которая совершенно не ощущается, ведь все компоненты проникают в глубокие слои. Эта оболочка препятствует негативному влиянию окружающей среды. Если сравнивать защитное действие с другими маслами, гранатовое выступает одним из лучших.

Эффекты применения внутрь:

  • снятие отеков;
  • снижение концентрации вредного холестерина в организме;
  • укрепление сосудистых стенок;
  • повышение эластичности капилляров;
  • снижение артериального давления;
  • нормализация работы внутренних органов и систем (нервная, сердечно-сосудистая система, обменные процессы, работы желудочно-кишечного тракта);
  • ускорение метаболизма;
  • антиоксидантный;
  • противоопухолевый;
  • омолаживающий.

Продукт служит эффективной мерой против старения как при наружном использовании, так регулярном включении в рацион.

ВАЖНО. Не стоит забывать о том, что суточная доза измеряется по каплям – в день не стоит выпивать больше семи капель.

Перечисленные свойства подтверждены научными исследованиями, в ходе которых показано следующее:

  • продукт улучшает усвоение дермой ресвератрола, антиоксиданта, который необходим для сохранения молодости;
  • наружное использование препятствует развитию рака дермы;
  • даже краткосрочное употребление служит средством борьбы с остеопорозом;
  • ученые из Израиля показали эффективность в профилактике болезни Альцгеймера;
  • есть данные о купировании вредных опухолей в результате употребления внутрь.

Вязкость консистенции и плотность текстуры усложняют нанесение на пряди в чистом виде, но выраженное увлажняющее действие способствует ускоренному заживлению повреждений кожи головы, лечению перхоти.

Польза гранатового масла
Масло содержит гранатовую кислоту, около 80%

Масло граната: польза

Представительницы слабого пола могут в полном объеме изучить и проверить большую часть перечисленных положительных эффектов. Нормализующее действие на обменные процессы, ускорение метаболизма пригодятся сторонникам правильного питания и желающим скинуть лишний вес. Тем, кто придерживается диетических систем питания, включение в рацион позволит расстаться с лишними килограммами без удара по здоровью, ведь ограничения в рационе нередко приносят вред организму.

Универсальность масла граната заключается в том, что оно способно решить множество проблем как внутренним, так и наружным применением. Включение в рацион способствует:

  • укреплению костей;
  • улучшенной мозговой активности;
  • нормализации гормонального фона, менее болезненному протеканию ПМС и менструаций;
  • укреплению ногтевых пластин, волосяных стержней;
  • замедлению старения.

Наружным использованием получится устранить имеющиеся морщины и предотвратить образование новых, сделать эпидермис гладким, ровным.

Есть свойства продукта, которые пригодятся и сильному полу:

  • улучшение потенции (высокое содержание токоферолов говорит о том, что употреблением внутрь можно наладить интимную жизнь);
  • профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • обработка шелушений и других последствий длительного пребывания на солнце или морозе;
  • борьба с выпадением и перхотью (достаточно добавить в шампунь).

При всех плюсах есть и минусы – высокое содержание фитостеролов говорит о том, что беременным женщинам, кормящим матерям, детям продукт лучше не употреблять.

Масло граната: применение

Экстракт используют в следующих сферах:

  • медицина;
  • кулинария;
  • косметология;
  • мыловарение.

На рынке представлены биологически активные добавки к пище, которые содержат данный продукт (капсулы «Vivasan»), пищевое, косметическое масло. В кулинарии растительный используется в качестве ароматической добавки к блюдам. Все объясняется тем, что в день можно всего несколько капель (до 7).

ВАЖНО. В данном случае следует учитывать, что температурная обработка неприемлема.

Для применения внутрь в лечебных целях лучше использовать гранатовое масло в капсулах («Вивасан») или пищевое. Если речь идет о продукте для еды, максимальное количество в сутки – семь капель. В общем случае средство служит мерой профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, но есть болезни или отклонения, когда данный растительный жир может снизить симптоматику протекания. Показаниями к применению в лечебных или профилактических целях выступает наличие:

  • нарушенной работы такого органа, как щитовидная железа;
  • атеросклероза;
  • ухудшения памяти (включая болезнь Альцгеймера);
  • иммунодефицита;
  • высокого содержания глюкозы в крови;
  • бесплодия;
  • ишемической болезни сердца;
  • гипертонии;
  • мигреней;
  • неврозов;
  • кожных инфекций;
  • остеопороза.

ВАЖНО. Статья несет строго информационный, а не рекламный характер, не призывает к действию, поэтому перед вводом в рацион при любых заболеваниях необходимо проконсультироваться с врачом.

Масло граната: применение в косметологии

Благодаря наличию редкой гранатовой кислоты в составе продукт широко используется в косметической отрасли. Вязкая консистенция имеет свойство впитываться без жирного следа, а совместное использование с другими средствами улучшает впитывание и усвоение эпидермисом всех компонентов обоих составов.

Масло успокаивает даже сильно раздраженную дерму, снимает воспаления, может использоваться в борьбе с акне, но имеет ряд особенностей:

  • желательно использовать на лице после 30-35 лет (определяется типом кожи);
  • для волос только в составе масок, бальзамов и других средств;
  • не подходит для ухода за бровями и ресницами;
  • один из лучших способов восстановления ногтей.

Выраженное омолаживающее действие не требуется для кожи лица девушек, которым едва исполнилось 25-27 лет. Согласно литературным данным, лишь после 30 лет на коже начинают формироваться признаки старения в результате потери влаги, тогда и следует вводить в косметику средства с высокой концентрацией антиоксидантов.

Возможные варианты использования помимо указанных способов применения:

  • скраб для лица и тела;
  • как лубрикант;
  • в качестве дезодоранта;
  • в сочетании с кофеин-содержащими продуктами может выступать как антицеллюлитное средство;
  • для снятия макияжа (даже водостойкого);
  • для тела – обработка дермы до или после загара, включение в солнцезащитные составы;
  • для кожи вокруг глаз – массаж, компрессы;
  • для лица – в составе масок, кремов, гелей;
  • против растяжек на животе после беременности;
  • уход за волосами – ввод в шампуни, бальзамы, маски;
  • ногти и кутикула – массаж, добавка в ежедневный крем, нанесение на ночь в качестве маски;
  • губы – в качестве бальзама;
  • восстановление потрескавшейся, шелушащейся дермы;
  • обработка раздраженных или огрубевших (пяточки, локти) участков.

Несмотря на ряд ограничений, возможно также использование для снижения симптоматики протекания кожных инфекций.

ВАЖНО. Перед применением в лечебных целях необходимо проконсультироваться с врачом.

Масло граната в косметологии
Масло из гранатовых косточек весьма концентрировано и его обычно применяют в составе других средств

Масло граната для лица

Возможность использования определяется наличием возрастных изменений, что на дерме жирного типа происходит позже, чем на других. Раннее включение в уходовые составы может привести к увеличению количества вырабатываемого сальными железами жира и образованию акне. Другой возможный вариант – нарушение работы липидного слоя, что приведет к истончению, раннему старению. Подобные последствия могут возникнуть и в результате слишком частого использования на зрелой дерме.

Рекомендации:

  • можно наносить в чистом виде не чаще одного, максимум двух раз в неделю;
  • вводить в составы не более 10%;
  • эпидермис следует очистить и увлажнить.

ВАЖНО. Девушкам, которым нет 30 лет, можно использовать для лечения акне или снятия воспалений. В таком случае следует наносить точечно, частота применений зависит от состояния кожи.

Масло граната для волос

В данном случае возможно использование только в составе средств. Основное действие продукта – защитное: гранатовая кислота окутывает каждый волосяной стержень, создавая защитную пленку, которая предотвращает негативное влияние внешних факторов. Помимо этого продукт позволяет бороться с чрезмерным выпадением, перхотью ввиду высокого содержания веществ антиоксидантного, антимикробного, противовоспалительного действия.

Масло граната для кутикулы

Вязкая текстура и пленкообразующие свойства необходимы для кутикулы. Чтобы данная часть ногтя намного дольше оставалась незаметной, и даже при большом объеме домашней работы не происходило образование заусенцев, достаточно наносить перед сном. Подобная мера позволит улучшить состояние ногтей, если массировать кончики пальцев.

ВАЖНО. Для лучших результатов желательно сочетать массаж с ванночками для рук и ногтей.

Масло граната: правила выбора и хранения

Поскольку продукт относится к дорогостоящим средствам, нередко происходит его фальсификация. По этой причине необходимо внимательно относиться к месту покупки, внешнему виду товара, ведь речь идет об использовании на теле или применении внутрь. Тщательное изучение представленной на упаковке информации может значительно снизить риск бесполезной траты средств или аллергической реакции.

Основные требования:

  • целостная, не нарушенная упаковка;
  • четкость и читабельность надписей;
  • сведения о стране-производителе и импортере;
  • адекватные сроки годности – не более 1 года;
  • метод получения – холодное прессование, горячий отжим, экстрагирование на углекислом газе без рафинации и дезодорации;
  • страна-производитель – регион с тропическими климатическими условиями;
  • прозрачное;
  • без осадка и мути;
  • тягучее, вязкое;
  • тара из затемненного стекла;
  • аромат – приятный, напоминает смесь орехов с фруктами;
  • оттенок – колеблется в гамме от светлых тонов желтого до красных оттенков;
  • ни в коем случае не бесцветное;
  • запись о соответствии требованиям ГОСТ.

Нередко оценить содержимое флакона покупатель вправе только после стопроцентной оплаты товара. В таком случае лучше руководствоваться полнотой представленных сведений на упаковке – скрытие каких-либо данных может указывать на фальсификацию. Стоит также знать, что масло граната, производителем которого выступает Турция можно купить через интернет или посетив страну. Покупать следует в проверенных сетях или интернет-магазинах.

После вскрытия упаковки флакон необходимо герметично закрыть и поместить в холодильник, поскольку при температурах выше 10-15 град./С деструкция ценных компонентов протекает быстрее.

ВАЖНО. Недопустимо хранение в доступном для прямых лучей света месте и использование по истечении указанного на упаковке срока годности.

Масло граната: свойства и противопоказания

Производители нередко указывают в инструкции возможное использование взамен основы для макияжа, средства для снятия следов косметики, в качестве дневного/ночного крема. Здесь следует учесть тот факт, что масла полезны лишь в ограниченных количествах – при переизбытке жирных кислот наш эпидермис перестает работать, истончается, стареет. По этой причине использовать средство стоит не чаще одного раза в неделю, если дерма не повреждена длительным пребыванием на морозе или открытом солнце.

Несмотря на то, что средство является некомедогенным, людям с жирным типом дермы и прядей стоит использовать только в составе средств – применение в чистом виде может привести к усилению жирности.

Противопоказано наружное использование при наличии индивидуальной непереносимости, ожогов сильной степени, открытых ран. Не стоит употреблять внутрь, если имеет место:

  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность;
  • лактация;
  • детский возраст – до 18 лет;
  • запор;
  • нарушенная работа пищеварительной системы;
  • метеоризм;
  • гипотония.

Выраженное свойство продукта снижать артериальное давление может привести к потере сознания при гипотонии.

Если диагностировано заболевание, которое не указано в перечне противопоказаний, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.

Рейтинг и обзор продукции

В поисках лучшего средства стоит учитывать, что есть масло граната косметическое, пищевое и смесь масел под указанным торговым названием. На этикетке производитель указывает состав и способ получения, а если же такой информации нет, как часто бывает с аптечной продукцией, значит, растительный жир получен по технологии экстрагирования.

Рейтинг представлен в таблице:

Марка/объем, мл.

Стоимость, руб.

Рекомендуют, %

Спивакъ, 10,0

250,0

100,0

Ботаника, 50,0

540,0

100,0

Piping Rock, 59,0

460,0

100,0

Leven Rose, 30,0

900,0

100,0

Adarisa, 10,0

490,0

100,0

Ваки Фарм, 50,0

1499,0

100,0

Hemani, 30,0

180,0

90,0

Shams, 485,0 (пищевое)

3700,0

100,0

Если сравнивать объемы, стоимость продукта сильно различается по брендам. Самой высокой ценой отличается средство, предназначенное для пищевого использования. При сравнительно высокой стоимости продукт имеет соответствующий рейтинг, что говорит о качестве и эффективности.

Масло граната «Весна»

Масло граната весна
“Весна”

Представляет собой смесь из масел кокоса и какао с добавкой пчелиного воска, стеарина, парафина, поэтому имеет твердую консистенцию и выпускается в коробке объемом 75,0 мл. по цене 132,0 руб. Возможно использование в чистом виде – в качестве маски для волос и лица, для обработки эпидермиса после загара. Рекомендуют 86,0%.

Масло граната «Вивасан»

Масло граната Вивасан
“Вивасан”

Это биологически активная добавка к пище, которая выпускается в форме капсул. В день достаточно одной капсулы, средство обладает всеми перечисленными выше полезными эффектами применения внутрь. Стоимость упаковки из 60,0 шт. составляет 2700,0 руб. Рекомендуют 100,0% довольных покупателей.

Крем с маслом граната «Weleda»

Крем для рук Веледа
“Weleda”

Известная швейцарская компания выпускает несколько продуктов с указанным ингредиентом: масло для тела и крем для рук. Первое средство предназначено для зрелой дермы, второе – интенсивного восстановления эпидермиса рук. Стоимость флакона объемом 50, 0 мл. составляет около 900,0 руб. Рекомендуют 86,0% довольных покупателей. Плюсы – эффективность, удобство использования, минусы – высокая цена. Некоторые девушки отмечают отсутствие результата, что может быть связано с индивидуальными особенностями.

Шампунь гранат и Масло камелии «Эйвон»

Шампунь с гранатом Эйвон
“Эйвон”

Средство объемом 250, 0 мл. по цене около 90,0 рублей рекомендуют всего 80-86% довольных покупателей. Одни девушки отмечают быструю регенерацию сильно поврежденных прядей, тогда как другие – полное отсутствие эффекта. Здесь стоит учесть индивидуальные особенности и состав.

Масло граната: отзывы

В сети можно встретить не так много отзывов о товаре, что может быть связано с высокой стоимостью. Вне зависимости от бренда средство имеет высокий рейтинг, что говорит о действенности в результате применения. Девушки отмечают омоложение, освежение, выравнивание тона лица. Несмотря на положительные мнения, перед первичным использованием стоит проводить тестирование на склонность к аллергической реакции.

Юлия, 35 лет, город Москва

Пишу отзыв после длительного использования масла граната на различных частях тела. Моё знакомство с этим чудесным средством началось с поездки в Турцию. Это было три года назад, тогда я использовала продукт после загара, а когда приехала домой, стала наносить на руки и лицо. Могу сказать, что результат есть – мягкая, подтянутая, нежная кожа. Рекомендую.

Ирина, 41 год, город Брянск

Купила масло граната только из интереса, начитавшись обещаний производителя и, честно говоря, не верила в результат. Через полгода использования могу сказать, что ошибалась – на моей зрелой коже нет мелких морщин. Наношу в чистом виде и добавляю в крем. Рекомендую.

Елена, 45 лет, город Оренбург

Масло граната мне из Египта привезла подруга еще год назад. Сначала наносила на руки, боялась использовать на лице даже в составе масок. Через месяц все же решилась добавить в крем и заметила быстрое впитывание. Сейчас использую регулярно в чистом виде, наношу на все лицо и кожу вокруг глаз и результатом довольна – ровная, подтянутая кожа. Рекомендую.

Часто задаваемые вопросы

Масло граната относится к базовым маслам?

Данный растительный жир может выступать в качестве основы для косметических средств или растворителя эфиров ввиду наличия проводниковых свойств.

Чем масло граната отличается от других базовых масел?

Основное отличие данного растительного жира от других базовых заключается в том, что среди жирных кислот преобладает гранатовая, которая обеспечивает плотность, вязкость текстуры и не содержится больше ни в одном масле. Общепринято считать, что эпидермису необходимо определенное сочетание олеиновой, линолевой, линоленовой кислот, которые в данном случае содержатся в небольших количествах, но средство может решить многие проблемы с дермой даже в моно-варианте.

Резюмируя, можно отметить следующие уникальные характеристики:

  • тягучая консистенция;
  • вязкая текстура;
  • быстрое впитывание;
  • выраженное омолаживающее действие;
  • состоит до 80% из гранатовой кислоты;
  • неомыляемая фракция представлена фитостеролами, токоферолами, флавоноидами, фенолами, дубильными веществами, которые обеспечивают стабильность состава, антиоксидантный, противовоспалительный эффекты.

Учитывая представленные характеристики, несложно сделать вывод о том, что продукт можно применять в чистом виде.

Масло граната не забивает поры?

Средство отличает безопасный индекс комедогенности – 1,0 балл из пяти максимально возможных, – что в теории означает допустимое использование на жирном типе дермы. Данный показатель дает лишь ориентировочное представление и разработан американскими косметологами на основании расчетных параметров. Практика на других некомедогенных растительных жирах нередко показывает обратный эффект, поэтому необходимо учитывать индивидуальные особенности.

Где можно купить масло граната?

Данный растительный жир отличает высокая стоимость и редкость, ведь продукт есть в линейках не многих брендов. Можно приобрести в аптеках, сетях для мыловаров, специализированных интернет-магазинах. Перед покупкой стоит внимательно изучить представленную на этикетке информацию, а перед заказом – отзывы и сертификаты качества.

Можно ли пить масло граната?

Здесь стоит руководствоваться назначением, которое указано на упаковке и инструкцией по применению. Если производитель указал на товаре «пищевое», значит, продукт можно пить по аналогии с другими растительными жирами – до завтрака, в течение 30 мин. не пить, не есть. Запрещено употреблять внутрь в том случае, если указано «парфюмерное» или «косметическое» – возможно наличие примесей, которые могут нанести вред здоровью, поэтому для пищевых целей стоит приобрести средство соответствующей степени чистоты. Максимальная доза в сутки – 7 капель.

Как использовать масло граната для лица?

Безопасный индекс комедогенности говорит о возможном использовании в чистом виде даже на жирном типе дермы, но не служит гарантией желаемого результата, поскольку на практике часто некомедогенные растительные жиры становятся причиной акне. Согласно отзывам, продукт в чистом виде не забивает поры. Возможно использование по схеме:

  • нанести на очищенный, увлажненный эпидермис;
  • оставить на 15 мин.;
  • устранить излишки с помощью бумажного полотенца.

Можно наносить на всю ночь, но стоит учитывать следующее:

  • только увлажненная дерма;
  • не чаще одного раза в неделю.

Слишком частое использование может привести к обратному результату по причине нарушения работы липидного слоя.

Как получить масло из зерен граната?

Высокая, малодоступная стоимость объясняется низкими выходами, сложным процессом выделения жира из косточек, ведь они отличаются особенной прочностью. В домашних условиях довольно сложно обеспечить подобные условия, поэтому получить полноценный аналог промышленного средства дома нельзя.

Краткое резюме

  1. Масло граната, свойства и применение которого имеют ряд особенностей, как и любой другой растительный жир, отличается уникальным химическим составом, где сочетается редкая гранатовая кислота с насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, фитостеролами, минералами.
  2. Тягучая консистенция ограничивает применение на прядях в чистом виде, но не исключено использование в составе масок регенеративного действия на локоны.
  3. Ввиду вязкой текстуры продукт подходит для ухода за лицом даже в чистом виде, средство быстро впитывается, не оставляя следов. Возможно нанесение на эпидермис с целью очищения. Не рекомендуется использовать девушкам младше 30-35 лет.
  4. Производство предполагает высушивание косточек, полученных в результате переработки плодов (после изготовления сока или вина), измельчение и дальнейший отжим холодным/горячим способом или экстрагирование. Рафинация и дезодорация не требуются, так как продукт обладает ярким оттенком, приятным вкусом и ароматом.
  5. Средство подходит для применения внутрь в профилактических целях и наружного использования для борьбы с признаками старения, отличается высокой стоимостью, но может решить множество проблем, поэтому потраченные средства вполне оправдываются. Перед использованием необходимо ознакомиться с назначением, которое указано на упаковке и инструкцией по применению, при необходимости проконсультироваться с врачом.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Красота. Любовь. Здоровье
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Adblock
detector