Пряности
Редко можно встретить растение, имеющее декоративный внешний вид и одновременно неприхотливый нрав. Еще меньше экземпляров, способных при всем при этом улучшать вкус пищи, превосходно справляясь на кухне с
Лесной чай, сердечный друг, майский цвет… Все эти красивые народные названия люди когда-то дали ясменнику душистому. Целебное растение издревле помогало человечеству сохранить и улучшить здоровье. Также его использовали
Добавлять свежую зелень в блюда любят многие. Это неудивительно, ведь она улучшает вкус и освежает восприятие того или иного кушанья. В число наиболее популярных растений, чьи молодые зеленые
Вы, наверное, знаете, что кожуру и цедру плодов многих цитрусовых нередко используют в качестве пряности. Оказывается, у этих растений имеется необычная родственница, которую применяют с такой же целью.
Знаете ли вы, что у любимой многими гречки есть не менее съедобный, чем она, родственник? Нет, речь сейчас не о ревене, о котором вы, наверное, подумали, хотя в
Многие любят перец чили за его невероятно острый вкус. Но далеко не каждому гурману известно, что в близком кровном родстве с ним состоит другая пряность — перец халапеньо.
Когда заходит речь о том, чтобы придать вкусу блюда «огоньку», выбор повара останавливается на каком-нибудь жгучем перце. В ход идут кайенский либо чили, однако в первую очередь кулинары
Индия подарила кулинарам большое количество пряностей. Удивляться не приходится, ведь эта страна изобилует эфирномасличными растениями, чьи листья, плоды и семена издревле применяют для улучшения вкуса и аромата блюд.
Необычайно приятный вкус придает кулинарным блюдам такая пряность, как мускатный орех. Его можно приобрести без проблем в обычном супермаркете или интернет-магазине пищевых товаров. А вот поиски родственной ему
Японская кухня с каждым годом находит все больше поклонников в нашей стране. Любой россиянин может попробовать суши и роллы, даже не посещая заведение общепита, а просто оформив их
Приятно совершать летние загородные прогулки по проселочным дорогам. Вокруг можно увидеть столько прекрасных полевых, степных и луговых цветов! Некоторые из них можно использовать в пищу как пряность, а
Удивительно, но некоторые пряности можно без особых проблем получать прямо в домашних условиях. Для этого нужно лишь поселить в своей квартире конкретную эфирномасличную культуру. Правда, проделать это возможно